Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Abusé...

C’est l’idéologie
Dans une apologie
Qui façonne l’esprit
-Le ciel est assombri-…

Qui voit ce qu’il regarde
Quand son regard s’attarde
Tout est toujours filtré
Constamment sous-titré…

Le ‘vrai’ le ‘faux’ se bradent
Dans une mascarade
Vont les opinions
Vont les désunions…

Une identique chose
Sans conteste s’impose
Une chance pour l’un
Pour l’autre du chagrin…

Toujours les intégrismes
-Abominables prismes-
Quand ils sont au pouvoir
Imposent un savoir…

La folie est à l’heure
Au sein de ce grand leurre
L’œil sait être trompeur
Qu’un habile conteur…