Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Abus de langage...

Le Peuple n’existe pas
C’est une auberge espagnole
Le Peuple n’existe pas
Ce n’est rien qu’une mouvance
Les mirages sont sympas
De loin car lorsqu’on s’avance
On n’y voit que des appâts
Qui dans une cabriole
Cachent l’ombre du trépas…

Le peuple dans ses contraires
Est un noble fourretout
Multiples itinéraires
-Tout le monde a son vécu-
Multiplicité de pères
De ce souvenir vaincu
Par des jours autoritaires
Où l’homme se montre un loup
Naissent des nuits sanguinaires…