Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Abominations !

L’individu se définit
Uniquement par des idées
Qui trop souvent sèment la mort
Toujours au nom de sombres prismes
Tous proclamant La vérité
Qui rime avec austérité
Je n’y vois que des fanatismes
Que des folies faisant du tort
Qui par l’horreur téléguidées
Font que l’Homme est bien démuni…

Ses Droits sont là dans une impasse
Car bafoués et méprisés
Les crimes sont banalisés
L’Universel alors s’efface…