Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

A tous les impossibles...

Au-delà de tout comme aussi du reste
Loin de tous calculs sans aucun enjeu
Loin de tous clichés qui toujours nous lestent
Vouloir gentiment vouloir juste un peu

Le temps d’un éclair sans voir les obstacles
Fondre dans le vrai d’un instantané
D’une émotion faisant des miracles
Et qui sait d’un coup désaliéner…

Retrouver l’Humain le temps d’un partage
Dans la nudité de son fond commun
Dans l’universel de son héritage
Qui sait étonner dans un tournemain…

Le ‘reste’ pourtant souvent ressuscite
Impossible espoir trop faible outsider
La communion dans l’instant tacite
S’éteint dans la norme et son impudeur…



L’espoir claustrophobe
Est comme asséché
Le jour se dérobe
Il périt crashé…