Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

A tous ces inconnus...

Il est des mots qui tuent prononcés par des lâches
Qui ne le feront pas qui sauront déléguer
A des seconds couteaux tous zélés dans leurs tâches
Fanatiques pervers se faisant subjuguer…

Il est des assassins qui toujours obéissent
Qui ne savent que mordre en bons petits toutous
Et de la mort semée ils rient s’en réjouissent
C’est le cœur de l’Humain qui se trouve dissous…

Il est tant de défunts tant de pauvres victimes
Qui tombent tous les jours la vie a peu de prix
Qui donc entend leurs cris sont-ils illégitimes
Pourquoi tout ce dédain pourquoi tout ce mépris…

Mais il est quelques vers il est quelques poèmes
Qui pleurent sur ceux-là dans le creux de la nuit
La liberté la paix ces précieux emblèmes
Se meurent trop souvent d’un rêve évanoui…