Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"A thousand million questions about hate and death and war"... (1)

Le réel dénaturé
Sait d’une vitre embrumée
Etre caricaturé
Ce comme à l’accoutumée…

En effet ce que l’on voit
Dans un prisme se déploie
Pour former tout un convoi
Que l’a priori côtoie…

C’est du matin jusqu’au soir
Pour un chacun son histoire
Que va faisant le trottoir
Le certain trop illusoire…

...

D’ailleurs qu’est donc le réel
Une idée est mise en selle
Sur un rougeoyant autel...
La haine n’est pas nouvelle


(1) mille millions de questions sur la haine, la mort et la guerre.
Moody Blues - Question