Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

A tâtons...

Le factice est un empire
Le factuel l’est aussi
Le factieux lui conspire
De facto tout est souci…

Et ce tout nous manipule
Et ce tout sait nous mentir
Et ce tout va sans scrupule
Et toujours sans ralentir…

Ne jamais faire de pause
Ne jamais se méfier
Ne jamais remettre en cause
Ce qui veut tout verrouiller…



Errer dans ce labyrinthe
Héler le Petit Poucet
Espérer un jour sans crainte
Et se dire ‘Un jour qui sait…’