Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

A portée de main...

Dépassé l’élixir
Ventant la panacée
Reste le déplaisir
De la vie offensée…

Le temps sait nous trahir
La mort est amorcée
Sachons-nous ébahir
Avant l’heure glacée…

S’allonge le passé
Demain va nous occire…
Quand tout va s’effacer
Qui pourrait le prédire ?

Mais pourquoi s’angoisser
L’amour sait nous sourire…
Il peut nous défroisser
Il suffit d’y souscrire !