Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

A perte de vue...

Il faut dératiser
Haro sur la vermine
Le pire étatisé
Plein de hargne fulmine…

L’autre n’est qu’un cafard
A tuer sous la botte
A tuer sans retard
Sa présence dénote…

Son chez lui c’est chez moi
Déjà je m’y projette
Mon désir fait la loi
-Index sur la gâchette-…

Un faible et puis un fort
La suite se discerne
C’est constamment la mort
Qui sans cesse gouverne…

De tout temps c’est ainsi
Les lignes de frontières
Sans le moindre souci
Font de longs cimetières…