Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

A peine le tête sortie de l'eau...

Demain sait nous éblouir
En n’étant jamais en reste
Demain sait tous nous trahir
Car il retourne sa veste…

Il nous promet du ciel bleu
C’est beaucoup comme très peu
Mais cela suffit pour vivre
-Ce doux bien-être délivre-
La Covid semble à sa fin
Tous et tous disons ‘Enfin !’
Mais d’un coup survient l’Ukraine…
L’espérance est-elle vaine ?

Demain n’est jamais acquis
Il n’est qu’une incertitude
Demain demeure un maquis
Cachant une servitude…