Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

A mes deux fils...

Pour un shoot d’adrénaline
L’aiguille est en haut des tours
Son frisson nous illumine
Plus fort que mille discours
La moto brille et fascine…

GTI coupé de sport
Maîtriser un dérapage
Conjurer le mauvais sort
Bien caché dans le virage
Passer en trompe-la-mort…

Et pourtant cette vitesse
Qui captive est vanité
Car le fruit de son ivresse
Est aussi mortalité
Méprisée est la sagesse…

A vingt ans l’être immortel
Rit de tout en roi du monde
Le plaisir est saint autel
Vie offerte à la seconde
Sombre deal sombre recel…

Loin de moi le moraliste…
Souvenirs de mes vingt ans…
Maintenant en réaliste
Je perçois le guet-apens…
De la mort longue est la liste…

Alors quoi ? Mon objectif ?
Proclamer que je vous aime
Sans aucun superlatif…
Votre vie est bien ‘suprême’…
L’Amour est mon seul motif…

Prenez-soin de vos personnes
L’existence est un soleil
Que mes mots en vous résonnent
Et gardez tout votre éveil…