Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

A l'école charnelle...

A l’école maternelle
Va le tout petit enfant
Il vénère sa maîtresse
D’une gentille caresse
Le pur chante triomphant
Innocence originelle…

Lorsqu’il est un peu plus grand
C’est l’école buissonnière
Au revoir maîtresse instit
L’apprentissage en transit
Fait d’ailleurs une charnière
L’esprit vogue en émigrant…

Lorsqu’il devient un adulte
Sous le soleil de l’amour
C’est toujours et sa promesse
Aussi sainte qu’une messe
Le temps gentil troubadour
Chante loin de tout tumulte…

Lorsqu’il est un peu plus vieux
Par les noces buissonnières
-Maîtresses aux mots trompeurs
Dans des regards kidnappeurs-
Meurent les blanches bannières
Le temps n’est qu’un maffieux…