Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

A l'épreuve des faits...

A jamais et partout
En se croyant unique
Mais n’étant qu’un reflet
Tissé par quelques haines
Tissé par quelques gènes
L’homme reste un pamphlet
A l’histoire cynique
Inspirant du dégoût...

Considérons son règne
De fait est décrié
L’Homme et ses beaux discours
Tissés par l’excellence
Tissés par la décence
Son regard de velours
Est inapproprié...
Chaque siècle l’enseigne