Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

A l'aube du grand soir...

De tête blonde à tête grise
Dans ce clin d’œil dans ce déjà
L’illusion nous dirigea
En nous gardant sous son emprise…

Par un ‘toujours’ -ce canular-
Elle promit une merveille
C’est un Paris mis en bouteille
Son mauvais film privé d’Oscar
Va vite fait aux oubliettes
Le box-office offre des miettes
-Son bel acteur n’est qu’un tocard-…

La vie est de la drogue dure
Qui rend accro jusqu’à mourir
D’un leurre qui sait renchérir...
Sanguinaire est sa dictature