Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

A froides larmes...

Dans mon froid galactique
Je vis le transversal
Car je suis le vassal
D’un rêve cinétique…

Je ressens d’autrefois
Comme un pleur stalagmite
Et d’un pleur stalactite
Le futur sort du bois…

Là pleurer pour un père
Là pleurer pour un fils
Demain comme jadis
Tous les deux font la paire…

La même humanité
A toute époque engendre
Sans rien vouloir entendre
De la brutalité…

Echo de la mémoire
La guerre en fanion
De la désunion
Joue à la balançoire…

Les flèches les lasers
Constamment me lacèrent
La Paix pauvre émissaire
Habite les déserts…

Serait-ce génétique
L’homme cet animal
Aime semer le mal
D’un regard fanatique…