Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

A côté du Mill...

La ‘Machine à écrire’
A son ruban cassé
Pourquoi le remplacer
Elle ne sait que dire…

Le temps est au clavier
Car elle est encombrante
Et même un peu bruyante
Qui voudrait la choyer…

Elle a perdu sa boule
La célèbre IBM
Internet et modem
Ensorcellent la foule…

Terminé le Blanco
Et le papier carbone
Et le mot que griffonne
La sténo dactylo…

Ha la pauvre machine
Le temps est dictateur
Et chez le brocanteur
Personne ne la chine…