Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

20 ans...

Où sont passés nos beaux hier
Fils de ‘Toujours’ dans l’évidence
D’un horizon sans cesse clair
Faisant demain menant la danse ?

Le ciel s’ouvrait d’un bel azur
Dans un sourire aimant la Vie
Il se voulait être un lieu sûr
La moindre crainte étant bannie...

Quant au bonheur évidemment
Il était une onde immobile
Sachant vibrer innocemment
Tel un reflet indélébile...

Dans cette paix pas de tracas
Il s'y goûtait la quiétude
Et l’avenir sans un fracas
Exprimerait sa gratitude...