Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

07h ! Debout !

Un mignon éléphant rose
Discret parmi les flamants
Élégamment se repose
Dans divers délassements…

Une mignonne licorne
D’un charmant guili-guili
Lui fait oublier le morne
Le réel est aboli…

Un mignon vol de pégases
Le dirige vers la mer
Abandonnant ses extases
Il les suit en un éclair…

Une mignonne sirène
Voudrait l’emmener vers Mu
Elle semble si sereine
Qu’il plonge heureux tout ému…

Un bougon bain d’eau glacée
Le réveille il est tout gris
Loin de toute panacée
Par le jour il est repris…