Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier BIEYA

On n'oublie jamais une Rose...

Comment oublier une Rose,
Après avoir senti les douces vapeurs
De son parfum qui affecte même le vent
Quand il se heurte a sa corolle?

Comment oublier une rose,
Après avoir vu sa beauté
Qui caresse la rétine des yeux en larmes
Et ses couleurs qui enivrent
Plus que les vins des festins impériaux.

Comment oublier une rose,
Dont la fraicheur apaise les brulures du cœur
Et dont les pétales sont plus doux
Que le velours des palais royaux?

Comment oublier une rose,
Quand ses épines ont pu faire couler
Quelques gouttes de mon sang?

Rose, noblesse et charme.
Rose rouge, désir violent et amour puissant.
Seul Dieu aurait pu être l'Auteur de cette merveille
Qui inspire des louanges a sa gloire.

Après avoir effleuré l'un de ses pétales
Et senti un peu de son parfum,
Après avoir vu la fumée du feu de son charme
Et eu une fois le cœur écorché par ses épines,
On n’oublie jamais une rose.

St Didier des Fleurs.