Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier BIEYA

Ma priere dans l'epreuve

.Ma prière dans l’épreuve

Ca fait si longtemps que je pleure
Et que je crie dans mon cœur,
Ca fait trop de temps que je pousse de lugubres gémissements
Et que je verse des rivières de larmes teintées du parfum de
Mais je ne sens aucun mouvement venant de toi seigneur !
Je suis entouré d’un mur chagrin
Et habillé d’un manteau de tristesse,
mais nulle part je ne vois le secours de ta main
Et en aucun moment je n’entends le soutien
Du murmure de tes lèvres.
Le poids du silence m’accable
Et la douleur de la solitude me déséquilibre.
Dans ces ténèbres, les mouvements de ton ombre
M’aideraient tellement .
Dans ce silence, le souffle de tes narines
m’enchanterait beaucoup.
Dans cette solitude, le parfum de ta présence
Me réjouirait infiniment.
Dans cette tristesse, l’éclat de ton sourire
Me comblerait abondamment,
et dans cette faiblesse, une étincelle de ta force
Me rétablirait surement.
Penche-toi vers mon désarroi.
Entend l’écho de mon espérance exprimé
Par mes faibles mots .
Regarde les dernières lumières de ma force vacillante reflét
sens les vibrations de mon cœur meurtri
Qui lutte pour la vie,
Considère ma foi affaiblie sous la cruauté
Du poids de l’épreuve.
Sors-moi de cet océan de vertige
Dont la vivacité des vagues tend à m’emporter
Vers des horizons qui me sont inconnus.
Libères moi de cette jungle de doute
Dont la densité de la végétation
Semble me priver de tous rayons d’espoir.
Délivre-moi de ce four d’épreuve
Dont la chaleur s’ingénie à faire fondre le beurre
De mes espérances.
Retires moi des orgueilleuses griffes de cet Etre
Qui par sa brutalité permanente et sa bestialité conquérante
Puisque tu es mon Père,
soutiens ton fils qui aime t’honorer
Puisque tu es mon Ami, prend la main de ton ami
Qui aspire aux joies de ton intimité,
Puisque tu es mon Maitre,
Assiste ton serviteur qui ne vit que pour te servir
Et puisque tu es mon Dieu,
tourne ton regard vers ta créature
Qui n’existe que pour t’offrir l’exclusivité
De son adoration.
Quelque soit l’épaisseur de ces ténèbres,
la finesse de ta lumière les dissipera,
quelque soit l’amertume de mes sentiments,
le caractère mielleux d’un seul de tes mots me réjouira.
Quelque soit la cruauté du manque qui me ronge,
la générosité de ton plus petit geste me comblera.
Quelque soit la sévérité de ma faiblesse,