Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier BIEYA

A coté d'elle

Plus charmant que l’écho d'une goutte d'eau
Qui tombe dans un vase en porcelaine a moitié rempli,
Plus mystérieux que le bruit de la brise
Qui caresse un feuillage orné de rosée
Et plus, attendrissant que le vol d'une jeune hirondelle
Est le son de sa voix.

La douceur de son être m'est plus agréable
Qu'une couverture un soir d'hiver
Et plus apaisante qu'un jet eau de source
Un jour de chaleur.

Son regard qui me traverse semble souffler un paisible vent
Et en même temps il parait réchauffer dans mon être
Les zones glacées par l'absence de rayons d'amour.
L’élégance du croissant de lune ne m'inspire pas autant
Que l’ébauche d'un de ses sourires.

La plus haute expression du soleil de midi
Ne m’éblouis pas autant que les étincelles de charme
Qui jaillissent du battement de ses paupières.
Même à leur éclosion au printemps les fleurs,
Me paraissent fanées à coté de la sérénité
Qu'elle m'inspire.
Les mélodies des rossignols me semblent cacophoniques
A coté du rythme des murmures de sa voix.
L’éclat des étoiles est comme timide
A coté de son caractère attaché au divin.
La valse des plumes dans le vent est pour moi
Un contre temps à coté de chacun de ses mouvements.

Dans la réalité, en pensée le jour ou en rêve la nuit
A coté d'elle, je veux vivre...


St Didier des Fleurs