Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier BENINI

Humanité

La peau en moins.
Celle qui lisse nos traits épais
De son foutu baratin.
Celle qui satine ma caresse sur tes seins.

Les mots en moins.
Ceux du boniment à cracher
Mâchés comme du bon pain.
Ceux étouffés que nos coeurs ont tant espérés.

Les pas cadencés des guerriers
Habiles cadavres sur pieds,
De l’Histoire les bourreaux inféconds.
Puis le premier du glaive au pardon.

Soudards muets et décharnés,
Amoureux amants tant aimés,
Nous voilà bien le pire et le meilleur de l’Humanité.