Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Diane ROUSSEL

On brûlera

On brûle les chandelles
Les deux bouts de ficelle
On se brûle la cervelle
A deux heures, Nuit si belle…

On brûle une cigarette
En se mettant carpette
On en fait qu’à nos têtes
Pourvu que la Nuit soit prête !

On va peut-être quand même
Garder un œil sur le compteur
Au cas où, au cas même,
Où déciderait de flancher le moteur.

On brûlera l’essence
Pour faire vibrer nos sens
On brûlera nos cartouches
« Que la faucheuse ne touche… ! »

On brûlera des cierges
Pour les absents visages
On priera la Vierge
Qu’elle redresse l’équipage.