Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Diane ROUSSEL

Moi qui pensais

Moi qui pensais
Que tout était fait
Que tout était dit
Que tout était laid
Que tout était gris

Toi qui pensais
Que je t’étouffais
Que je t’étourdis
Que j’étais feu follet
Que j’étais folle aigrie

Moi qui savais
Que la nuit était sale
Que mon cœur avait mal
Que les souvenirs pleuraient
Que les désirs mourraient

Toi qui savais
Que tu ne serais que vassal
Que tu serais mis à mal
Qu’ensuite tu le déplorerais
Qu’enfin ces états mourraient

Moi qui croyais
Que cette sensation est Effroi
Que le printemps de nouveau serait Roi
Que les parfums promis…
Que la lumière adoucit…

Toi qui croyais
Que l’hiver était froid
Qu’à mieux tu n’avais pas droit
Que tu t’étais compromis
Que tu t’es finalement radouci