Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Diane-Marie DECHARME

Souvenir… dissonant d’un enfant

L’enfant se meurt

L’enfant se terre
Vautré par terre
L’enfant croupit
Dans le déni
Tapi la nuit

Le regard fou
La haine jaillit
La violence bout

Les murs s’effritent
Tombent les vitres

Sous de toxiques emprises
L’amour n’a plus de mise

L‘enfant se meurt

Fracassant

Prêt à tout extrême
Crie fort et haut
Son égo suprême

Manipulant

L’innocente victime
En devient bourreau
Raison perd sa rime

Mort vivant

Le cœur pleure
Impuissant
De la peur
S’envole hors et haut
Âme volée
Disloquée

L’enfant loque
Amour et Mort
S’entrechoquent