Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Diane-Marie DECHARME

Renaissance


Je converse avec les cieux et les anges dans un tutoiement s

Déconnectée du monde, je vole trop haut
Tout absorbée par les mots les pensées effrénées qui se bous
Tournoient, accompagnée de Callas La Traviata et côtoient mo
Dans la contemplation émerveillée
Envahie par la beauté sublime
Mon âme volée revenue enrichie se dévoile enfin et reprend s
Trop grande trop vaste trop longtemps étouffée et perdue
Avec humilité je plane, m’incline et salue notre royaume

La main de mon seul et unique dieu le père sur terre et aux
En serrant longuement la mienne,
M’a transmis, proche de son dernier souffle,
Avec son humble pudeur, sa générosité intérieure, insufflées
Une part de sa grandeur d’âme
Enchevêtrée et unie par amour, à jamais, à celle du monde,
Les yeux fermés, paisible - Morphée veille
Sous les flots des injections d’alcaloïde vers le règne supr

Ultimes étreintes dans l’éternité du corps et de l’âme

Il est redescendu me couvrir de sa grâce et de son sourire
Bénie je vogue irréelle dans la légèreté des forces spiritue
Dépassée
Aspirée par des sensations vertigineuses, dépossédée du réel
J’ai recouvré mon moi profond enfoui, la foi en mon for inté
Fragile face à l’immensité de ma ferveur dénudée, je vole
Par-delà la violence de l’espérance et le désir de vivre
Tendre vers l’essence même, la frôler

Où vais-je ? Où me poser ? En ressentais-je l’attirance...
Fondre aux pieds de l’éternité près des anges et des étoiles
"Ahhhhhhh!!!! Dite… Dite"
Une douce brise humaine tombée des cieux susurre, les voix s
Me transportent vers la pure extase: "mon royaume est de ce
Indicible phase vers de nouveaux horizons, une voie à créer,
Au-delà de toute espérance : Renaissance !

Introspection
Reconstruction
Sublimation
Métamorphose latente