Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Diane-Marie DECHARME

L’oiseau prit son envol

Libéré de sa cage
D’indicible ravage
Il recouvra sa grâce
Dans un face à face
Avec son univers
Uni en rime et vers
Murmura puis siffla
Le chœur des pèlerins
Sorti de son écrin
Entonna un Te Deum
Suivit un Ave Verum
Se posa sur le sol
‘Je vis’ en crescendo
Sur la mer s’envola
Planant de si de la
L’œil ouvert doré
Et de rire esclaffa
Sa joie, si fidèle amie
A peine récupérée,
De vivre d’être là
Decrescendo vola
Sur l’arbre ses ailes plia
Toutes ses notes fondit
Et en sonate mit
Son amour de la vie
Son festin en rythme
Pimenté de passions
De croches coloré
Son hymne à la passion
A la joie à la vie
Volant au grès du vent