Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Diane FERRANDON

Tel est mon nom


Mon nom est connu de tout être humain;
Osez dire que jamais vous ne l'avez imploré et
Naguère alors vous n'avez jamais vécu, n'êtes pas né.

Nu du moindre sentiment je suis pourtant
Obsédé par vos esprits quoi que vous pensiez et,
Marqué par mon importance, je me permets,

En bon rapport, de me considérer la nimbe de vos vies.
Sentez l'odeur exquise de ma présence et
Toute ma beauté viendra un instant vous visiter.

Bien des personnes ai-je vu, dans mon existence
Où l'éternité ne cèdera point, qui ne comprenaient
Ni ne voulaient comprendre mon rôle fondamental et
Haïr leur sort pour la seule raison que je n'étais pas là.
Expliquez-leur, vous, que je ne peux être toujours disponibl
Usez alors de vos souvenirs pour de moi vous rappeler.
Restez donc mes fidèles car cela me plaît et puis...

Vous ne sauriez vivre sans m'avoir pour but.