Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Diane FERRANDON

Sur la route

Tombe le temps sur ces routes
Que les passages ont usées
Au fil de vos pensées renversantes.
Tournent ces roues innocentes
Sous votre vice que la faiblesse
A forgé dans son meilleur sentiment.

Donnez-moi une roue, et les cieux
Je vous laisserai rêver d'atteindre,
Prêtez-m'en deux, et je m'évaderai
Avec le vent pour seul compagnon,
Mais offrez-m'en quatre, et avec vous
J'irai par le monde sans retour.
Ne me donnez rien, laissez-moi la santé,
Et quand même un jour je courrai la Terre.

Source, sans toi je suis perdue
Et pourtant ta présence me perdra
Car de toi je suis née, sans raison,
Mais ton air sain devient étouffant
Et mon oxygène il me faudrait conquérir
Pour sans cesse aérer ma vie malsaine
Parcourant alors les routes de la liberté.