Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Diane FERRANDON

Pour un peu de tendresse

Pour te caresser ma mie
J'affronterais vents et marées,
Je vaincrais la furie des patries,
J'éventrerais le monde en une soirée.

Pour m'abreuver à tes lèvres
Je mettrais en chanson l'amour,
Je t'écrirais des poèmes romantiques,
Je vendrais mon âme au diable.

Pour un instant sentir ta peau
Sous mes doigts; douce, maléable;
Pour un unique baiser;
Ta bouche contre la mienne;

Pour ton tendre regard étoilé
Plongé au plus profond de mon être,
Pour ton souffle me chatouillant
Des mots doux à l'oreille,

J'aimerais savoir qui tu es,
Je voudrais que tu te désignes,
Il faudrait que tu existes pour moi;
Que notre iddyle soit durable ou pas;

Nulle importance si le temps voulu
L'on s'est aimé à s'en fendre
Et que lorsque tu me priveras de tendresse
Je puisse aller en goûter ailleurs.