Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Diane FERRANDON

Anonymat moderne

L'agora frémissante et incessante grouille
Dans la ville, comme se croyant unie,
Alors que les regards se croisent sans se voir,
Par des yeux n'observant vaguement
Que le passage fugitif des êtres
Et oubliant sitôt ces enveloppes, aperçues
Sans la moindre prise de conscience.

Peuvent pourtant deux regards inconnus
Se croiser sans se lâcher, s'entrechoquer
Dans une onde de mystère anonyme,
Créant en un instant un artifice d'étincelles
Qui ne saurait vivre plus longtemps
Que l'espace de douces secondes infinies.