Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

d'étoile Sol

jeux de carte

Un à un les châteaux se construiront.
Une à une les cartes s’empileront.
Un à un ils défileront.
Un à un ils me décevront.

Différent se disait-il.
Pire que celui d’avant.
Il est parti d’un coup de vent.
Retrouver son asile.

Comme dans un jeu de carte.
Je pioche la prochaine.
Comme dans ma vie de haine.
Mon âme encore s’écarte.

Et j’oublie pourquoi je suis là.
Pourquoi je dois faire tout ça.
Ma pyramide s’écroule.
C’est ainsi que le jeu me refoule.