Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Derrick Otieno

LE FRANCAIS, MON AMOUR

J’ai rencontré la beauté
La beauté que je n'ai jamais rencontrée dans toute ma vie
Plus belle que le mot belle lui-même
Belle sans maquillage
Ses dents blanches comme la neige
Ses lèvres rouges
Une reine de beauté !
Jetais tombe amoureux
A premier regard !

Elle était la Tour Eiffel
Il me faudrait monter jusqu’à haut
À voir des grandes grattes ciels tout autour de Paris
La fondation d’amitié
Elle,
Chaud comme le soleil
Son amour suffocant
Jetais hors d'haleine
Elle a pris mon cœur et mon corps
Comme les gants sont à la forme des mains
Comme les chaussures sont à la forme des pieds
Elle, l’écran, moi les claviers
Elle, le Wi-Fi, moi le mot de passe

Trop exigeante !
Elle veut les services toujours et n’ importe où
De la cuisine à la piscine
De la chambre à coucher à la salle de bains
Ouf ! Cette relation va me tuer !
La batterie qui veut être chargé tous le temps
Je suis mort de fatigue
Continue-je ?

Mes amis,
Les docteurs d’amour
Quelle substance avez-vous fume ? Es-tu drogue ?
Tous qui brille n’est pas l’or
Noir africain, blanche étrangère
La maladie d’amour
Ils ont prophétisé et prêché ma chute !
Mais elle est belle...
Éclats de rire
Les amis sont des ennemis
Leur commentaires ont tué mon esprit
Nous fusionnions, ils nous séparaient, je ressuscitais la relation

Finalement, j’avais accepté d’entrer dans cette relation énigmatique
J’apaiserai sa soif lors de sa déshydrations
Je soumisserai a elle
Vingt-quatre heure sur vingt-quatre sept jour sur sept
Pour que notre amour soit aromatisé
Jusqu’à la mort !

Hier jetais à Conakry
Aujourd’hui je suis à Paris
Demain je serai en Algérie
Pas de soucis, je garde la sourire
Car je vole comme un oiseau
Et malgré mon corps mince...
Mes poches sont grosses
Bourse pour étudier le doctorat dans la meilleure université
J’ai créé des amis
Devant les micros
Ils ont fasciné par mes articulations, prononciations et intonations
Je parle à plus de dix nations
En contrôlant leurs émotions
Grace à ma femme puissante

La réflexion du soleil brille dans la piscine
Les barbes et cheveux gris
Vieux mais heureux
Quel bonheur !
Mes petits-enfants, ma fille et mon fils
Eux,
Des professeurs, des pilotes, des ingénieurs, des chirurgiens, des secrétaires
Toutes qui parlent la langue de ma femme
Même si j’attends ma mort,
J’apprécie le pouvoir de ma femme immortelle!