Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Denise GIRARD

Où va l'amour à l'av'nir?

J’me couche dans la nuit au souffre de l’amour
L’amour au souvenir d’un désert dévêtu
Aux fissures d’la mort
Cœur crevassé de jour
D’un soir de regrets bu
De nos mots carnivores
Saignant à l’océan
Nos paroles s’envolent au salé des écrits
Je vais mourir brav’ment
Ne laissant que du rêve et puis quelques débris


Où va l’amour à l’av’nir ?
Si c’n’est que pour en finir ?

J’me couche dans la nuit au souffre de l’amour
L’amour au souvenir d’un désert dévêtu
Aspiré par des larmes
Aux cris de mes secours
Ne viens pas, ne viens plus
Mon cœur est une arme
Une arme sans tranchant
Que l’on écrase ici
Une arme que le temps
N’aura pas endurcie

Où va l’amour à l’av’nir ?
Si c’n’est que pour en finir ?

Brève apostrophe de ma vie vidangée
D’un espace inoccupé du vide de l’espoir
Trop anéanti pour survivre à mon suicide
Au couleur de la pluie qui sombre à ma fenêtre
Cette vie déroutée
Tout au creux d’un puisard
Tout au fond de mes rides
Où coule un peu, peut-être
Le goût de vivre encor’
Et d’écorcher mes mots
Encor’

Où va l’amour à l’av’nir ?
Si c’n’est que pour en mourir ?