Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Denise GIRARD

Où es-tu mon enfant ?

Mon enfant tu ne souris jamais
Ou quelquefois mais à tes jouets
Qu'y a-t-il qui te déplaît?
Que caches-tu sous ces traits ?

Mon enfant, tu m'ignores totalement
Mon corps semble transparent
Tu ne dévoiles aucun sentiment
Tu deviens si indépendant...

Mon enfant sort de ta prison
Viens vers nous qui t'aimons
Entre dans notre maison
Découvre comme tout y est bon.

Mon enfant qui vit si loin
Si je te tends la main
Tu t'isoleras dans un coin
Qu'aucune affection n'atteint.

Mon enfant, quel mal t'aurais-je fait?
Je crois n'avoir aucun regret
Car même si tu te détachais
Sur mon coeur je te rapprocherais.

Pourtant la musique te rejoint
La lumière du matin
Une ficelle de satin
Une étiquette de pantin...

Tu fixes les lumières
Tournes des roues assise par terre
Te frappes la tête par derrière
Mais parfois dans nos bras tu te terres.

Je t'aime et te chéris
Et pourtant mon coeur crie
Pour te ramener à la vie
Te dire que nous sommes ici...

Mon enfant, je me noie dans tes yeux
Et, même si tu es à mille lieux
Enfouis dans ton monde de Dieu
Je t'accompagnerai de mon mieux.

Nous sommes au fond du couloir
Il te faut marcher dans le noir
Que ton rêve de nous voir
Devienne notre seul espoir...

Je t'ai donné la vie
Tu voudrais avec envie
Vivre dans le jour
Mais tu marches dans la nuit.

Ta maman.

Denise Girard.(Soupir)