Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Denise GIRARD

Ne pourrais-je un jour vous rencontrer

Ne pourrais-je un jour vous rencontrer
Ne serait-ce que pour prendre un café
J’irais même jusqu’à vous suivre au ciné
Je me tairais et vous regarderais

Mais je redoute tellement
Que nos yeux se croisent sans se voir
Je redoute vraiment
Que ce ne soit que faux espoir
Faux espoir

{refrain}
Je vous aime rêveusement
Je vous désire secrètement
Je vous aime sans raison
Je me fais sans doute des illusions

Si vous saviez qu’à mes vingt ans
Je croyais en avoir cent
Et qu’à l’aube de mes trente ans
Je voudrais être le temps qui s’étire entre les ans
Je voudrais rapprocher les moments
Qui nous séparent d’encor trente ans
Pour tuer cette douleur qu’est l’éloignement
L’éloignement

{pont}
Sans vous je ne serais que l’attente sans avenir
Je ne serais que le feu qui s’égare entre les flammes
Sans vous je ne serais qu’une barque sans rames
Sans vous j’effacerais tous les nombres pairs
Sans vous je ne serais qu’une ombre à l’envers
Aujourd’hui je dois vous le dire

{au refrain}

Ne pourrais-je un jour vous rencontrer
Ne serait-ce que pour rêver
De vos bras autour de moi
Pour ne plus avoir froid

Mais peu m’importe que le gris de vos cheveux
Le soit autant que celui de vos yeux
Lorsque que vous me direz je t’aime
Lorsque que je vous direz je t’aime...
Lorsque que vous me direz je t’aime
Je t’aime....