Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Denise GIRARD

Je quitte la ville.

Je quitte
La ville
Très vite
C’est tranquille

Sapinages
Aucun présage
D'un gros orage
L'horizon sage

Le lac luit
Murmure la nuit
Le chant d’un cricket
Papillon muet

Ô constellation !
Ô révélation !
Ô consternation !
J’étais en prison…

Fond d’air pur
Sur un ciel d’azur
Pieds nus dans l’herbe
Conjuguant le verbe.

Rêvassant
Les oiseaux frôlant
Mes joues de leurs ailes
Un vol de sarcelle

Lucioles
Batifolent
Ronde des moustiques
Attention! Cà pique!

Chavirant
Sur le flot des vents
Il y a longtemps
Que la nature m’attend…

La ville
Je laisse sa crasse
Les gens qui s’entassent
Les étoiles brillent…

Soupir, mardi, 10 février, 2004