Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Denise GIRARD

Je le sais pas...peut-être "la mort."

Coup de tête sans cervelle
Égaré dans une fosse sous une pelle
La terre tombe sur ce visage qui ri
Voyant le vers qui s'enfuit.

Les ténèbres frappent le sol
L'éclair sur la métropole
Dans un glissement de terrain
Qui grattera le ciel serein.

Monde de vivants inconscients
Que la mort libère de son sang
En émiettant, en émiettant les restants
Des figurants de l'instant.

Le courant d'air libère
L'homme qui se couche sous terre
Effaçant les lamentations
De la boue, du limon.

Avoir peur de la mort
Celle qui est notre sort
Venant chercher chacun
Et tous un par un...

Denise Girard.