Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Denise GIRARD

J'ai perdu le fil

J'ai perdu le fil
Dans le trou de l'aiguille
J'ai perdu le fil
Ce fil qui se tortille
De fil en aiguille
Puis il se faufile
Se camoufle et s'habille
En zigzag se défile
Il est bien agile
Unissant les textiles
Leurs donnant du style
Pas toujours docile
Parfois il s'effile
J'ai perdu le fil
Dans le trou de l'aiguille
J'ai perdu le fil
À coudre sans histoire
Dans la soie du noir
J'ai perdu l'aiguille
À me piquer le doigt
À la frontière du soir
J'ai perdu le fil
Mais quel rabat-joie!

2005