Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Denis NATHALIE

Ô jolie rose des vents

Ô jolie rose des vents
Voici ton passager
Voilier éphémère
Qui navigue dans la vie
Tout ensommeillé
De rêves d’évasion
Qui dérive dans la nuit
Amarré au passé
Ballotté par le courant
D’Eole le géant
Au rythme endiablé
Des vagues de spleen
Qui exacerbent
Son odyssée intérieure.

Ô jolie rose des vents
Caresse son cœur avec douceur
Claque ses doutes avec respect
Dénoue ses cordages intimes
Fendille sa coque avec finesse
Donne-lui la force
D’aller toujours de l’avant
Sans toucher le fond
Emousse ses peurs
Oriente-le
De ta sagesse
A travers l’horizon
Souffle-lui
La bonne direction.

Ô jolie rose des vents
Etoile cartomancienne
Cartographie sa réalité
Sans amer artificiel
Indique-lui
Les chemins d’humanité
Guide-le à bon port
Vers la paix de son esprit
Gonfle son cœur enfin dévoilé
Aux vents énergiques
De l’amour, de l’amitié et de la spiritualité
Déploie ses ailes
Afin qu’il prenne son envol
Hisse haut son âme.