Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Denis NATHALIE

Dans son manteau de plumes

Dans les bourdonnements d’un pissenlit
La vie farandole, l’univers pastorale
à l’horizon, une silhouette zézeille avec le soleil

Comme des gouttes de sang, en mille épines de rose
Le temps flâne dans les contrées nauséeuses
Où l’avenir pèse déjà plus lourd que le passé

Derrière un voile d’ondes orphelines
L’amitié virevolte, l’amour s’envole
à l’horizon, une silhouette enlace l’infini

Au-delà du sol humain, vêtu d’un velours de crin
Un regard perdu dans les fils d’un rêve baladin
Cherche ses racines chamanes dans les mains du vent

Au cœur d’un théâtre de sépultures azurées
L’aubépine soupire, l’immortelle palpite
à l’horizon, une silhouette encre la lune

Et effeuille le monde, dans son manteau de plumes…