Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Denis MARTIN

Fantasme

Nous avons fait l’amour,
L’amour imaginaire,
Qui ne dérange personne
Et surtout pas mes habitudes.

L’instant de deux regards
Qui se croisent,
S’enflamment,
Pour s’éteindre aussitôt
Dans le nuage gris de la pudeur,
Dans l’océan dévastateur
De la morale bienveillante.

Nous nous sommes rencontrés
Dans un moment d’intense vérité,
Un moment de bonheur imaginaire
Qui ne dérange personne,
Et surtout pas mes habitudes.

J’ai pour seul espoir
De ne t’avoir déçue.
Et pour seul regret
Le devoir de t’oublier.

Mais cela ne dérange personne
Et surtout pas ma solitude.