Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Denis MARTIN

Corps accords

Elle t’éveillera de la torpeur des jours
Dont le désir absent est le soleil noir.
D’un charme fiévreux en l’obscur manoir
Une fausse ingénue embrase le séjour.

En fruit défendu gorgé de connaissance,
Elle échauffe tes sangs à ses courbes dentelles ;
Prodigue savamment les lois de bagatelle
Et flatte ton vertige érigé d’impatience.

Vois son visage aux paysages de plaisirs
Que soutient le feu dressé de tes entrailles,
Ses lèvres alertées au souffle qui défaille,
La houle de son ventre en lames de désir.

Etanche ton ardeur aux sources de la vie,
Enivre-toi de ces humeurs essentielles,
Soumet encore la vague torrentielle
Et brise enfin le fil tendu de ton envie.


Va.
Donne.
Oublie.
Explose.

Dors
Meurs un moment.
Profite au mieux de ce moment d’absence.

Elle
T'éveillera