Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Denis MARION

L'une fuit l'autre

Avant la nuit,
Ils se séparent.
Lune fuit
L'autre barbare.
Pour quel déni,
Va donc savoir.
Il est des cris
Entendus trop tard.
Il est des si
Qui pousseraient à boire.

Avant la nuit,
Ils se séparent.
Lune fuit
L'autre barbare,
Le laissant indécis
De ce qu'il faut croire,
Ce qui est permis
Et ce qui est trop tard.

Avant la nuit,
Ils se séparent.
Lune fuit
L'autre barbare,
D'avoir trop dit
Incapable d'égard.
Il est puni
De ses écarts.

Avant la nuit,
Ils se séparent.
Lune fuit
L'autre barbare.
L'astre luit
Et le barbare
Pense-s-y
Tous les soirs.

Avant la nuit,
Ils se séparent.
Lune fuit
L'autre barbare,
Qui se voulait ami
Et point soudard,
Ni d'ailleurs ennemi,
Mais bon, le hasard.