Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Denis FISET

Solfège d'automne

Tombe tombe tombe la neige
Sur le sol noir et lacéré
Pour consoler de ses arpèges
Les morts et les désespérés

Novembre et son triste cortège
D'amers soupirs et de tombeaux
A mis dans son sinistre piège
Leurs bras et leurs dos en lambeaux

Les corbeaux de leurs chants funèbres
S'accrochant aux cœurs effarés
Les font sombrer dans les ténèbres

Pour parer les champs déchirés
Tout doucement tombe la neige
En blanches notes de solfège