Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Denis DAMIRON

Etoile de la Beauté

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
°°°°°°°°°°°°°°° Clarté d'azur repoussant l'ombre opaque °°
°°°°°°°°°° Du chasseur Possession, les lances te traquent. °
°°°°°° Sourire est déception, cachant crocs qui claquent. °°
°°°° Laid cernant la Beauté, °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
°°° Ainsi Néant, l'Etre. °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
°° Néant cernant l'Etre, °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
° Aussi l'est la Beauté. °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
° "N'aura ce que voudra!" °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
°° Crie en nous cette aura. °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
° Au jour venu, regards aimant te vouent fair' messe °°°°°°
°° "De bonne °heure °Lux °eu °reçu des festins tenus." °°
°°°°° Au jour déchu, regard léchant °te jouent kermesse °°°
°°°°°°°° "De bonheur Luxure sue des fesses teintes nues!"
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Laid cernant la Beauté,
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Ainsi Néant, l'Etre
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Néant cernant l'Etre,
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Aussi l'est la Beauté.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° N'aura ce que voudra! °°°
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Crie en nous cette aura. °°°
°°°°°°°°°° Autour de ta flamme, feux follets s'agitent. °°°
°°°°°°°° Mais feu de colère en ces cœurs crépite. °°°°°°°°
°°°° "Réveillez-vous austère!" Nul ne te mérite! °°°°°°°°°
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° abriorionne°
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°