Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Denis BECKERT

Un Noël 2004

L'amour de Larisa
M'a fait voir les yeux de Dieu
Un voile s'est écarté
Fugitivement
J'ai entendu
Au plus profond de mon coeur
" Voilà j'existe pour toi
Maintenant"

Dans les yeux de Larisa
J'ai vu le monde entier
Pauvre et riche
Puissant et misérable
J'ai vu tout ce qu'il fallait voir du monde.
Dans les yeux de Larisa
Je me suis vu tout entier
Pauvre et riche
Puissant et misérable.
Dans ces yeux là, ceux de notre amour
J'ai vu que j'étais du monde
J'ai vu que j'étais un homme.

Dans le coeur de Larisa
J'ai dormi de mon plus beau sommeil.
Dans son coeur j'ai touché l'essentiel
J'ai épousé le paradoxe.
Devant ce noeud gordien
J'ai crû
Et j'ai vu
Notre tout petit amour
Notre immense histoire
Illuminer le Monde et la Terre
Et les Cieux.

Ce soir de Noël
Entres rires et larmes
Avec mon amour
Lové dans mon coeur
Lové dans mon sexe
Brûlé par ton amour
Comme une terre fertile
Je pense à toi Larisa,
Et je pense à Dieu.

Dieu qui m'avez permis de Vous voir
Dans les yeux de Larisa
Donnez lui le bonheur qu'elle mérite.
Donnez lui votre bénédiction
Etendez sur elle le voile
De la Tranquilité
De la Séreinité.
Confirmez-la dans sa vie
Assurez ses pas sur les chemins difficiles
Du Monde,
Et aimez-la ô Dieu
Aimez-la
Car elle Vous connaît.