Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Denis BECKERT

Quand je t'aime...

Etre près de toi et ne plus partir
Nulle part plus jamais
Attendre dans l'océan de tes yeux
Bercé par tes mots
Aux sources de tous les sexes
A ta source à toi
Mélangée à ma source,
Dans tes bras dans mes bras
Vivre
La vie frêle et totale de ceux qui s'aiment.

Attendre
Peut-être même sans mots et sans gestes
Sans rien
Dépouillés et démunis de tout
Parce qu'on n'a que ça l’amour
Qui ne signifie rien et qui signifie tout
Qui ne rapporte rien et qui nous donne tout…
Allongé prés de toi dans le lit de la vie
Séparés et unis
Deux destins un espoir...

T'embrasser tendrement, dire dans ton oreille
Que je t’aime d’amour
Et m'endormir en paix
Ivre de confiance.


Castres,15 janvier 2005.