Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Denis BECKERT

Nos grands-pères sont des héros

Mes grands-pères sont des héros.
L'un était marseillais, l'autre alsacien.
Pendant la guerre 14-18,
Ils étaient à Verdun tous les deux.
Le premier a reçu la Croix de Guerre,
Le second la Croix de Fer...

Ton grand-père est un héros.
En 1942, quand Sébastopol est tombé,
Les Allemands lui ont donné la Croix de Fer.
Et en 1945,devant Budapest,sa conduite courageuse
Lui a valu d'être décoré par les Russes...

Nos grands-pères sont des héros,
Qui s'en souvient?
Qui se souvient de ces folies?
Qui se souvient de la peur,de la faim,
De la séparation,de la souffrance,de la mort?

Nos grands-pères sont des héros,
Maudite soit la guerre...