Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Den HALL

Recueillir l'instant

Recueillir l’instant
Devant le mur ancien
De poiriers en espaliers
Aux fleurs irisées
Porcelaines fragiles
Que les abeilles honorent
Un chien lève le museau
Et s’arrête pour humer
L’air léger et parfumé

J’en cherche l’origine
Est-ce le seringat opalin
Où les aubépines sauvages
Qui distillent au vent
Ces effluves lourdes

Interrogative en reniflant
L’oiseau un soupçon moqueur
Dans une trille me lance

Quelle importance de savoir
De vouloir mettre à tout prix
Des noms de surcroît botaniques
Il faut juste comme ce canidé
Recueillir l’instant